毎週月曜日はカレーを食べる日に決めていて、翌日(火曜日…たまにその翌日)にカレーブログを書いています。
私が月曜日をカレーの日に制定したのは
- 月曜日が楽しみになる!!(日曜の夜も希望を持って)
- 海軍カレーは金曜日ですが週末は人と外食する機会が多いかもしれない(社会参加も大切)
- 曜日を固定すると曜日を認識する指標になる(見当識をしっかりと)
- なぜカレーかというと、認知機能の低下予防にカレーがいいんだとか??(程よく信じる)
- なぜカレーかというと、単純に好きなので(好きは大事)
などなど、そんな理由からです。
カレーはもともとインド料理ですが、すっかり日本に根付き、いろんなカレーがありますね。
今週の月曜日も楽しくカレーを食べました。
曜日も楽しくカレーを食べました。
カレーも種類がおおいけど、類似するたべものもいろいろ。(2020年6月3回目)
すっかり、火曜日にブログを書くのを忘れていました。
月曜日はカレーを食べました。カレー蕎麦。
火曜日もカレーを食べました。
インドカレー。
水曜日もカレーを食べました。
タイのカレー。
木曜日、金曜日はカレーを食べませんでした。
土曜日は、カレーみたいにみえなくもない、みんな大好きワンプレート洋食、地元愛のつまった地元グルメ『かつめし』を食べました。
ちなみに、添えてある野菜のこだわりは「茹でキャベツ」です!!
コロナの自粛が解け、飲食店にも、すこしずつにぎやかさが戻ってきています。
3密に注意しながら、美味しい食事タイムを持ちたいものです。
海外旅行にいきたいなぁ、とおもいますが、ひとまずは、いろんな国の料理を身近なお店に食べに行き、旅行気分と気分転換を図りたいと思います。
週に一度はカレーの日。
今回はこの辺で、また来週。
『週に一度はカレーの日』は毎週火曜日更新予定です。(たぶん)